Si tuviste problemas con tu compra de SOAP, revisa información aquí.

Si compraste tu RCI y no lo utilizarás debido a la contingencia, podrás reprogramar el uso durante todo el 2020, solo debes llamar a nuestro Fono Seguros SURA.

Revisa la actualización de noticias sobre el COVID-19 y cómo afecta a las empresas

Nuestras sucursales se encuentran cerradas a nivel nacional. Revisa nuestros Servicios Digitales aquí.
Toda la actualización de noticias sobre el COVID-19 aquí.

Revisa los procedimientos de cobertura que tiene este Seguro frente al COVID-19 aquí

SEGUROS

Política de Privacidad

Se detalla la política de privacidad de Seguros de Vida Suramericana S.A. (en adelante Seguros SURA) respecto a los servicios de solicitud y revisión de reembolsos, actualización de perfil, cambio de datos de método de pago y acceso directo a sitio de Beneficios (en adelante los “Servicios”) prestados a través de la aplicación “Reembolsos Seguros SURA” (la “App”) disponible para dispositivos con sistema operativo Android o iOS.

1.  Con el objeto de poder prestar adecuadamente los Servicios, se debe efectuar tratamiento de datos personales del usuario, incluyendo algunos datos que conforme a la Ley 19.628 de Protección de Datos de Carácter Personal pueden ser considerados como datos sensibles. A modo meramente ejemplar:

      Se solicitan ciertos datos personales los cuales solo son usados con fines de registro, estos se resumen al RUT y clave del usuario, la cual es elegida por el mismo. Además de su información bancaria como banco en el que está adherido, tipo de cuenta y número. 

      Se capturan o requieren datos relacionados con gastos en consultas médicas, exámenes, procedimientos, compra de medicamentos, entre otros beneficios con sus respectivos montos en dinero.

2.  Al instalar la App, el usuario debe consentir expresamente en el tratamiento de sus datos personales e incluso de datos que pudieran ser considerados sensibles. Conforme a la ley, dicha autorización puede ser revocada en cualquier momento por el usuario, por medio de la desinstalación de la App desde el dispositivo del cual la descargó e instaló, en atención a que los Servicios no pueden prestarse correctamente sin que el proveedor pueda hacer tratamiento de los datos requeridos del usuario y obtenidos del uso de los Servicios. En caso que parte de la información sea impertinente, incorrecta, imprecisa o caduca, el usuario puede ejercitar gratuitamente sus derechos de oposición, acceso e información, rectificación y cancelación, sin efecto retroactivo, enviando una comunicación al correo: contacto@segurossura.cl.

3.  La información recopilada por la App, tanto del usuario como de su utilización de los Servicios será utilizada exclusivamente por Seguros SURA para la correcta prestación de los Servicios (por ejemplo para el ofrecimiento al usuario de otros servicios de Seguros SURA y sus empresas asociadas, con fines estadísticos (disociando los datos utilizados de su titular, de forma que éste no sea identificado o identificable), y para actualizar o modificar la App y sus servicios relacionados.

4.  La transmisión y revelación de los datos recopilados a terceros se efectuará en caso que el usuario expresamente consienta en ello, o en caso que, conforme a la ley, éstos, su transmisión y revelación sea requerida por mandato legal o por sentencia o resolución judicial o administrativa dictada conforme a la ley.

5.  Los Servicios, la utilización de la App y el tratamiento de datos personales del usuario se rigen por las leyes de la República de Chile y específicamente por la Ley 19.628 de Protección de Datos de Carácter Personal.